欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 时尚专栏 > 大牌专区
时尚巨擘纪梵希去世,曾与奥黛丽·赫本长期合作
2018-03-13 11:20:55  来源:环球网  编辑:SD-L0528

核心提示:3月10日,于贝尔·德·纪梵希去世,终年91岁。

    世界时尚界失去了一位巨擘。当地时间3月10日,于贝尔·德·纪梵希去世,终年91岁。3月12日,纪梵希家人通过法新社公布了这则讣闻。

    与好莱坞女星奥黛丽·赫本的长期合作,令纪梵希闻名世界,他不仅设计了《蒂芙尼的早餐》《甜姐儿》等片中赫本饰演角色的服饰,也为后者设计了40多年“奥黛丽·赫本”式晚礼服。纪梵希曾表示,赫本是她永远的缪斯。

纪梵希与赫本,摄于1950年代

    自1952年首次在巴黎推出个人的作品发表会,他创办的“纪梵希工作室”便赢得了“优雅、高贵”的品牌形象,在其个人首秀上,他以白色棉布为主,辅以典雅刺绣与华丽珠饰的时装,其创意和才华令在场人士惊艳不已。

    除赫本外,纪梵希还为包括摩纳哥的格蕾丝王妃、美国肯尼迪总统的夫人杰奎琳、好莱坞明星简·方达等设计服装。

    纪梵希身高1.98米,1927年2月20日出生在法国瓦兹,纪梵希父系家族祖上为意大利威尼斯的一个贵族,世袭侯爵爵位。1930年,纪梵希父亲卢西安因流感去世,随后他便被其母贝亚特丽丝及其外祖母玛格丽特·巴丁抚养长大。巴丁家族在瓦兹地区拥有历史悠久的哥白林制造厂和博韦挂毯工厂,可以说,纪梵希的艺术修养是被巴丁家族熏陶出来的。

纪梵希服饰以优雅、高贵著称

    纪梵希不仅是著名的时装设计师,也是享誉世界的室内设计师,这可能也与其家族渊源有关,他的外曾祖父儒勒·迪耶特勒就曾为爱丽舍宫设计了13套设计方案。

    纪梵希曾说,他很高兴他从事了从小就梦寐以求的工作。据说,他10岁时参观巴黎万国博览会的服装馆之后,便决定成为一位时装设计师。

    1988年,纪梵希以4500万美元的价格将其创建了36年的商业帝国转让给了路易·威登(LVMH)集团,但他仍一直担任“法国纪梵希设计室”首席设计师,直到1995年退休。

此后的人生里,纪梵希不断提携“时尚新人”,如约翰·加利亚诺、亚历山大·麦克奎恩和朱莉安·麦克唐纳等如今世界知名的大设计师们。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:杨祐宁演绎早春时尚 网友:简直是行走的衣架
下一篇:苏芒离任时尚集团总裁和《时尚芭莎》总编辑
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
李宇春流行巡演造型曝光 三大设计师开启时尚盛宴
李宇春流行巡演造型曝
ATLAS 寰图宣布与越南房地产开发公司 ALPHA KING 合作 开启海外发展新篇章
ATLAS 寰图宣布与越南
九天携手梧桐珆引领丝绸新中式风潮暨2018丝绸服装采购节即将开幕
九天携手梧桐珆引领丝
2018 BFC/Vogue时尚基金最终评选启动 京东代表电商担任评委
2018 BFC/Vogue时尚基
从iPhone到Apple Watch:苹果一直在后发制人
从iPhone到Apple Watc
这些化妆棉的小秘密 get到就是赚到
这些化妆棉的小秘密 g
热点排行
1自从剪了短发,吴昕简直美得开了挂! 自从剪了短发,吴昕简直美得开了挂!
2听说霸占夏天的不规则衬衫,怎么穿都不会难看? 听说霸占夏天的不规则衬衫,怎么穿都不会难看?
3残酷!设计师没业绩就被踢出局 残酷!设计师没业绩就被踢出局
4这些化妆棉的小秘密 get到就是赚到 这些化妆棉的小秘密 get到就是赚到
5求婚大作战张艺兴追求的女生居然长这样 求婚大作战张艺兴追求的女生居然长这样
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加