欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 时尚专栏 > 大牌专区
中国国际时装周成都举办“时尚成都,生活之美”推介会
2019-03-25 18:25:36  来源:时动品牌网  编辑:SD-L0528

核心提示:3月25日,在中国国际时装周上,“时尚成都,生活之美”成都推介会在北京成功举行。

3月25日,在中国国际时装周上,“时尚成都,生活之美”成都推介会在北京成功举行。本次推介会以成都人文时尚精神为核心,分享成都“生活之美”的城市态度。中国纺织工业联合会副会长夏令敏、中国服装设计师协会主席张庆辉等中国时尚领袖出席推介会,中共成都市委宣传部副部长师江盛情邀请全球时尚品牌、设计师、机构到成都发展。

b9266956f76031b01ee515c093e285e.jpg

一、高位切入 共筑成都时尚沃土

中国国际时装周是国内外极具影响力的顶级行业盛会,每年聚集国内外各类知名服饰品牌、新晋设计品牌、相关衍生产业,是设计师、设计师平台机构的发布、交易、交流的专业时尚活动。“时尚成都,生活之美”成都推介会,高位切入,在中国国际时装周向全国乃至全球优秀设计师、设计机构及品牌企业,隆重推介成都,并盛情邀请时尚人才共聚、共建、共享成都的时尚沃土和时尚产业经济生态圈。

成都有着4500年的文明史,2300年的建城史,孕育了“创新创造、乐观包容、优雅时尚、友善公益”的天府文化。以建设“世界文化名城“为目标的成都,正在以全球视野、国际标准加快建设世界文创名称、旅游名城、赛事名城,全力打造国际美食之都、国际音乐之都、国际会展之都。成都用自己的时尚魅力和生活态度正吸引着越来越多与时尚同行的有志之士。此次推介会让更多国内外著名设计师、知名品牌机构、时尚创意机构、时尚媒体人士对成都这座中国最具消费力和幸福感的时尚城市又有了新的了解,他们对成都的时尚理念充分认可,并纷纷表示愿意到成都发展。

二、奋力建设国际化营商环境,共建成都国际范儿

本次“时尚成都”推介会借力国内顶级时尚盛会和权威时尚媒体,推广成都“优雅时尚”和国内最具消费活力城市的城市形象,为吸引更多设计人才和设计平台机构落地成都,一同共建国际时尚消费力高地的产业生态沃土和时尚动力基地,循序渐进打好成都时尚产业生态链的基础。

2018年10月22日,在中国时尚一线城市高峰论坛上,《2018中国城市时尚指数报告》正式发布。报告显示,成都异军突起,成为排名与上海并列第一的中国最时尚城市。成都海纳百川的文化包容力,独具一格的美学思考,以生活为时尚的城市态度,成为当下最具消费活力的时尚城市,也为给大家示范了中国城市发展的另外一种可能性。成都为每一位在这里耕耘的创造者,提供了能持续成长、成就、名扬四海的沃土,更为时尚产业投资者提供了更好的国际营商环境。

文创武侯 彰显成都优雅时尚的气质

成都不仅有春熙路、IFS、远洋太古里片区的时尚高地,有华兴街、四圣祠时尚特色街区,有独具人文气质的宽窄巷子,也有环绕城市人文生活圈的绿道商业和夜游锦江的时尚夜经济,更有彰显成都优雅时尚气质的“文创武侯”。武侯区在“时尚成都 生活之美”成都推介会上闪亮登场,面向中国时尚产业行业领袖、品牌商、设计师等伸出了橄榄枝。

成都市武侯区人民政府副区长蒋明表示,“武侯区营商环境优良,已建成中国西部地区规模最大、信息化水平最高的政务服务中心,是全国行政服务标准化示范区,实现‘全域通办’和‘仅跑一次’;针对文化创意等重点产业出台了9个大类共21项专业扶持政策给予企业全方位扶持。”武侯区发展优势还体现在以下几个方面:生活环境优良,距双流国际机场仅10分钟车程;产业环境优良,拥有高端商务商业楼宇122栋,被评为“中国楼宇经济最具投资价值城区”;开放环境优良,已有美国、德国、泰国等多家外国领事机构入驻武侯,入驻有106家世界500强企业。

推介会上,武侯区重点推荐了成都音乐坊、梵木FLYing文创公园、水韵天府、天府芙蓉园等文产项目,其中成都音乐坊已初步形成国际音乐文化交流集群、音乐IP孵化集群、音乐消费场景集群,将建设具有国际一流水准的城市音乐厅;水韵天府项目占地650余亩,建成后预计每年吸引游客500万人以上,是文商旅体融合发展的主要载体;天府芙蓉园总占地面积1500亩,是全国首家以芙蓉花为主题的大型生态时尚创意园区,已建成开放面积约800亩,开园以来成功举办了“全球直播一小时”、2018年简单生活音乐节、首届天府芙蓉花节等活动,是开展大型文化创意活动的首选之地。

75f9361ed11bfd1a6ec3505f2eae213.jpg

成都国际时尚周汇聚时尚新势力

“以生活为时尚,以时尚为生活”的成都,成为当下最具消费活力的时尚城市。2018年,成都实现社会消费品零售总额6801.8亿元,同比增长10.0%,跻身全国前五位。巨大的消费力,吸引到越来越多的国际品牌关注成都,进而把西南首店、全国首店、全球旗舰店落户成都。去年,成都新增200家首店落户,全球80%以上知名品牌入驻。其中包括13家全国首店、75家西南首店、110家成都首店,以及2家全球旗舰店。首店经济正推动着成都成为“国际化潮流消费”的明星城市。

2018年11月13日在成都锦江区成功举办首个大型国际时尚活动——成都国际时尚周。成都国际时尚周是国内首个涵盖时尚生活方式的泛时尚创新盛会,是中国西南地区最具影响力的时尚、设计与生活方式的年度盛事。2018成都国际时尚周上,国际一线品牌法国高级品牌「Chloé」,首次登陆中国城市级时尚周活动,亦是作为成都国际时尚周首个开幕品牌大秀,全球首发2019早春系列。「Stella McCartney」、「Sportmax」和「ETRO」的2019早春中国首秀也选在成都国际时尚周,「PLAY LOUNGE&Self-portrait」更是携手登陆成都发布新品。

成都市国际时尚联合会常务副主席唐子岚介绍,“由成都市国际时尚联合会举办的“2019成都国际时尚周”是2019年成都新经济促消费的三大重点活动之一,今年将持续汇聚全球时尚新势力,聚集更多全球知名品牌、原创品牌、活力潮人,成为时尚新人、新品、新模式的创新生态链发布平台”。为了更好的服务品牌落地,联合会还将为落地企业提供匹配度极高的特色街区、时尚商业或产业载体空间。

成都市国际时尚联合会作为西部唯一的时尚产业联合体,是国内外各类协会、设计师、时尚品牌、时尚潮人在“成都的家”,同时不断整合国内外时尚产业国际品牌资源,发挥平台国际化影响力,推动成都“高颜值”、“时尚感”、“国际范”、“归属感”的国际化新城市形象打造。

随着成都时尚消费力的逐步提升,成都已成为越来越多品牌拓展中国市场的首选。各路时尚精英、知名品牌、新锐品牌陆续来成都打卡,这里正不断聚集众多国内外时尚品牌和具有创新行动力的设计师,一起为这座幸福城市注入更多的经济活力。本次推介会,成都向中国时尚产业发出邀请,未来一定会与更多的时尚品牌、设计师们一起,让世界看到成都的时尚力量之光。成都展开双臂欢迎更多品牌、设计师和相关平台机构将首店、首发落在成都,在这里拓展出更广阔的国内外市场渠道。

成都的时尚产业大船已扬帆起航,商机无限,未来可期。成都,成功之都,时尚产业新发展的首选活力之都,一座来了,就不愿离开的幸福之都。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:敢梦亦敢行,Levi’s眼镜展示个性潮流新玩法
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
李宇春流行巡演造型曝光 三大设计师开启时尚盛宴
李宇春流行巡演造型曝
ATLAS 寰图宣布与越南房地产开发公司 ALPHA KING 合作 开启海外发展新篇章
ATLAS 寰图宣布与越南
九天携手梧桐珆引领丝绸新中式风潮暨2018丝绸服装采购节即将开幕
九天携手梧桐珆引领丝
2018 BFC/Vogue时尚基金最终评选启动 京东代表电商担任评委
2018 BFC/Vogue时尚基
从iPhone到Apple Watch:苹果一直在后发制人
从iPhone到Apple Watc
这些化妆棉的小秘密 get到就是赚到
这些化妆棉的小秘密 g
热点排行
1自从剪了短发,吴昕简直美得开了挂! 自从剪了短发,吴昕简直美得开了挂!
2听说霸占夏天的不规则衬衫,怎么穿都不会难看? 听说霸占夏天的不规则衬衫,怎么穿都不会难看?
3残酷!设计师没业绩就被踢出局 残酷!设计师没业绩就被踢出局
4这些化妆棉的小秘密 get到就是赚到 这些化妆棉的小秘密 get到就是赚到
5求婚大作战张艺兴追求的女生居然长这样 求婚大作战张艺兴追求的女生居然长这样
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加