欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 时尚专栏 > 大牌专区
鲜檬联手小鲜肉“徐海乔” 掀起摄影消费革新
2019-05-20 23:07:21  来源:时动品牌网  编辑:SD-L0528

核心提示:5月20日,虎彩旗下个性摄影品牌鲜檬在深圳举办了以“创造不可能”为主题的发布会。

5月20日,虎彩旗下个性摄影品牌鲜檬在深圳举办了以“创造不可能”为主题的发布会。发布会上,鲜檬首次确立了以打造开放的影像垂直平台为品牌定位,并围绕满足消费者全生命周期的影像需求,以故事化摄影和场景化家居产品,辅以强大的工业互联网中台模式,掀起影像行业的生态革新。鲜檬今年将有首批40家“旅约式门店”在深圳开业,加上山东泰安、海南三亚、广东东莞三地的直营店,鲜檬一经问世,便将覆盖三省四市。

1.jpg

值得关注的是,知名男演员徐海乔,也正式在发布会上宣布成为鲜檬的品牌代言人。

影像行业谋求变革,鲜檬模式率先破局

鲜檬是成立30多年的新三板企业虎彩印艺股份有限公司旗下品牌,致力于为消费者提供全新的影像消费体验。

在当前,中国的影像市场蓬勃发展,但阳光背面总有阴影,繁荣之下自然也存在着诸多问题。一方面,以隐形消费为主的问题饱受消费者诟病;另一方面,经营成本和消费者要求的提高也成为传统影楼商户的头号难题。尽管许多影楼商户在积极谋求转型,可在诸多不利因素影响下,其转型之路并不顺利。

困局之下必有新生,鲜檬凭借多年的技术积累和行业洞察,终于带来了破局的希望。

虎彩印艺董事长陈成稳致辞表示,随着互联网及移动互联网的迅猛发展,传统工业正在向工业互联网进化,所谓工业互联网,就是人与人、人与物、物与物之间的万物互联。而虎彩正在打造的鲜檬影像生态平台,正是基于虎彩智能化工厂、大平台、大数据的打造而产生的,鲜檬的出现将赋能传统影楼商户,助力商户应对互联网数字化时代的转型升级,通过链接商户、影像行业从业者和用户,构建一个完整且便捷的生态圈,从而重塑影像行业新业态。

2.jpg 

(虎彩印艺董事长:陈成稳)

线上线下渠道共建,鲜檬打造全新影像生活方式 

发布会上,鲜檬负责人张耀宗,通过对影像行业“不可能由暗销变明销”、“不可能由低效变高效”、“不可能由低频变高频”等五个“不可能”的行业难题的解答,首次提出了“单边走向多边,隔离走向物联,产品摄影分离”的全新影像商业模式。

3.jpg 

(鲜檬负责人:张耀宗)

除了实现线上线下销售同步,触达并服务更多的消费人群,鲜檬品牌更利用自身的技术优势,在影像行业率先采用中台赋能集中管理。张耀宗表示,物联网中台在行业中拥有不可比拟的领先地位和优势:平台智能调配生产资源、智能化图像处理、AR技术、全品类定制、大容量素材库、十五年图像云端存储、智能配给、产品极速到家等,这些都将极大地缩减消费者在购买影像服务过程中面临的繁杂流程。

4.jpg 

因此,鲜檬带有鲜明的产业互联网基因,从生产端向产业链上游延伸,围绕女性用户从恋爱、结婚、怀孕到亲子等多个生活场景,通过打通线上线下渠道,提供能够彻底解决传统影楼拍摄服务坑、累、慢、贵的故事化软产品以及生活场景化硬产品。也就是说,通过鲜檬,上游行业从业者及下游影像产品供应商可以获得平台流量触及更多用户,而用户也可以快速精准地选择自己需要的产品及服务,在不同的场景中拍摄风格化、剧情化、差异化的照片,从而体验到全新的影像生活方式。

5.jpg 

会上,张耀宗还将鲜檬的40家线下门店称为“旅约式”影像生活店,以更便捷、亲民、接地气的服务方式接待每一位用户。

6.jpg 

同时,“鲜檬模式”真正实现了“产摄分离”,即摄影产品和摄影服务分离,脱离传统影楼以推销套餐为主的销售模式,让摄影回归初心,消费者不必担心存在隐形消费,杜绝了行业“潜规则”,真正实现了以用户为中心。

明星徐海乔代言鲜檬,颜值担当更是品质保证

在发布会上,鲜檬也正式宣布签约知名演员徐海乔成为品牌代言人。

7.jpg 

徐海乔凭借在电视剧《花千骨》中饰演孟玄朗一角而被观众所熟知,近年来参演了多部影视剧作品和综艺节目,人气逐年上涨,目前在各大社交媒体上拥有数千万的粉丝,而其中78%的粉丝为女性,与鲜檬定位的用户人群十分匹配。鲜檬通过与符合品牌形象调性的明星相结合,这不仅将是进一步传递品牌价值的重要起点,更是撬动以年轻女性用户群体为主导的影像市场的杠杆。

美团、电信、惠普集体为鲜檬献策

发布会上,惠普Indigo/PWI数字印刷事业部大中华区总经理李鹏、美团点评结婚行业运营总经理徐彦频、中国电信广州天河分公司副总经理姚丽,分别针对鲜檬的平台模式,从智能化制造、线上线下运营、5G和大数据等方面,做了点评和建议。

8.jpg 

(美团点评徐彦频、中国电信姚丽、惠普李鹏、鲜檬张耀宗)

徐彦频表示,鲜檬需要注意在快速扩展线下服务点的情况下,同时保证相同的服务水准和品质。“可能鲜檬不只是要做好线上平台,如何做好线上到线下的承接,是更重要的。”

据姚丽评价,在前期的合作中,中国电信结合自身的优势网络和技术,为鲜檬提供了云、网、端的综合解决方案。鲜檬在此基础上,依托智能化工厂,已经完成了部分物与物的连接,当5G来临,鲜檬的图像传输将会更加的快速、安全、高效。这对于消费者的使用感知、对整个社会对隐私权利的重视等都会形成非常重要的推动价值。

与虎彩合作多年的李鹏则表示,惠普作为虎彩、鲜檬多年的战略合作方,将一如既往的提供最好的技术、设备、解决方案、市场分享诸方面的支持,和鲜檬一起从人无我有,做到我有我精,共同打造鲜檬这个全新的互联网平台。

留存记忆、传递美好作为影像的本质,发展至今已经不仅仅是满足消费者的基本需求。鲜檬推出全新的影像服务和产品消费模式,除了挖掘影像行业更多可能,开辟新的行业蓝海市场,对于重塑行业形象及消费者信心,推动更健康规范的影像消费市场发展同样具有重要的意义。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:lululemon天猫超级品牌日,引领健康运动生活新风尚
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
李宇春流行巡演造型曝光 三大设计师开启时尚盛宴
李宇春流行巡演造型曝
ATLAS 寰图宣布与越南房地产开发公司 ALPHA KING 合作 开启海外发展新篇章
ATLAS 寰图宣布与越南
九天携手梧桐珆引领丝绸新中式风潮暨2018丝绸服装采购节即将开幕
九天携手梧桐珆引领丝
2018 BFC/Vogue时尚基金最终评选启动 京东代表电商担任评委
2018 BFC/Vogue时尚基
从iPhone到Apple Watch:苹果一直在后发制人
从iPhone到Apple Watc
这些化妆棉的小秘密 get到就是赚到
这些化妆棉的小秘密 g
热点排行
1自从剪了短发,吴昕简直美得开了挂! 自从剪了短发,吴昕简直美得开了挂!
2听说霸占夏天的不规则衬衫,怎么穿都不会难看? 听说霸占夏天的不规则衬衫,怎么穿都不会难看?
3残酷!设计师没业绩就被踢出局 残酷!设计师没业绩就被踢出局
4这些化妆棉的小秘密 get到就是赚到 这些化妆棉的小秘密 get到就是赚到
5求婚大作战张艺兴追求的女生居然长这样 求婚大作战张艺兴追求的女生居然长这样
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加