欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 时尚专栏 > 大牌专区
这是年轻人的超级聚会,2021中国国际大学生时装周盛装启幕
2021-05-16 17:51:54  来源:时动品牌网  编辑:SD-L0528

核心提示:5月15日,由中国纺织工业联合会、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会作为指导单位,由中国服装设计师协会、中国服装协会、中国纺织服装教育学会主办,751D·PARK北京时尚设计广场联合主办的2021中国国际大学生时装周在北京启幕。

5月15日,由中国纺织工业联合会、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会作为指导单位,由中国服装设计师协会、中国服装协会、中国纺织服装教育学会主办,751D·PARK北京时尚设计广场联合主办的2021中国国际大学生时装周在北京启幕。

1.jpg

国际纺织制造商联合会主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲;教育部设计学科教学指导委员会主任、清华大学美术学院院长鲁晓波;中国教育电视台副台长吕学武;中国服装设计师协会主席张庆辉;中国纺织工业企业管理协会常务副会长谢青;中国服装协会副会长兼秘书长焦培;中国纺织服装教育学会副会长兼秘书长纪晓峰;北京正东电子动力集团(751D·PARK北京时尚设计广场)总经理张翼、党委书记杨锐等领导嘉宾出席了开幕活动。

2.jpg 

3.jpg

本届大学生时装周以“智变”为主题,在为期6天的时间里,来自国内28个地区以及英国、澳大利亚、韩国、巴基斯坦、意大利、法国6个国家的77所中外院校的2000余位优秀的毕业生将参与35场专场发布、35场视频发布、2场专业大赛及高校时尚教育成果展等活动,共有约5000余套作品得到展示。其中,首次参与的中外院校有10所。专项评审将评出茵曼·女装设计奖、POP趋势•风格与创意奖、以及男装设计奖、科技创新奖、可持续时尚奖、针织设计奖、工艺制作奖、面料运用奖、市场潜力奖、饰品搭配奖等多个单项奖。这些学生和作品,都是在校内经过了层层筛选,脱颖而出的,他们为青春披上最美的外套,共同谱写新时代时尚韵律。

线上线下联动,多渠道输出亮点多

疫情催生了很多新鲜事物,2021中国国际大学生时装周在线上与线下都有内容。线下线上,我们再次迎来才华横溢的“少年们”,年轻设计学子们将以这一舞台为新起点,成为中国时尚产业的一份子,开启新的人生篇章。

4.jpg 

5.jpg 

本届大学生时装周搭建了专业和高规格的交流平台,激励新生代设计师抓住市场脉搏,助推时装院校提升教育教学水平,以此满足我国纺织服装业转型升级过程中对设计创新人才的需求,为中国时尚产业持续输送人才。

职业教育的发展,体现国家的经济发展水平和教育现代化水平。习总书记指出,要高度重视、加快发展职业教育,努力培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才。本届中国国际大学时装周,有5所职业院校高光亮相。

共载责任与激情,头脑风暴碰撞不断

中国国际时尚论坛版块将呈现6场切合时下热点的主题论坛。时尚e课堂连续5天在线上邀请专家解答应届毕业生关心的4个话题。

“百年时尚看今朝”——庆祝中国共产党成立100周年时尚论坛已在鲁迅美术学院举行。

围绕可持续时尚展开的GENIAL•解锁可持续时尚,“纤”动绿色未来主题论坛在开幕日隆重举行,为关注可持续时尚的参与者带来一场精彩的头脑风暴。

6.jpg 

7.jpg 

“达利丝绸”院长会客厅以科技和艺术为切入点,共同探讨中国时尚产业的数字变革等话题。

真维斯国际(香港)有限公司董事长杨勋,以旭日集团的发展为案例,带来《中华传统文化与现代企业管理》的专题内容。

同样备受年轻人喜爱的汉服也会在大学生时装周有所表达,“Z世代”眼中的国风复兴——汉服趋势讲座为大家带来汉服发展的现状和未来分析。

瑞丽服饰美容Colour Rayme 公益艺术沙龙关注艺术与公益,

尽力让每一位热爱时尚产业的年轻人接收新思潮。

组委会精心筹备时尚e课堂的4个话题各个热辣,“海外时尚 求学之路”“创立设计师品牌,我该从何做起?”“资深HR助你拿下大公司offer”“职业规划之我的未来我做主”,解释毕业生的就业困惑。

多样活动,抓住年轻人的小心动

本届大学生时装周与《瑞丽服饰美容》杂志联合举办虚拟IP Rayme时尚造型设计大赛,为虚拟偶像Rayme设计当下最潮、最酷、最先锋的穿搭,与各项活动丰富联动,探寻时尚新可能。

在这个短视频激荡的时代,年轻人利用影像技术将创意淋漓尽致地表现出来。中国国际大学生时装周 X 腾讯微视“校园时尚King”短视频挑战赛为短视频创作者们提供发挥奇思妙想的展示平台与发展机遇,谁能引爆视觉“炸弹”,精彩即将揭晓。

青春洋溢的中国国际大学生时装周也受到了切合青年人消费特点的品牌的关注,露华浓持妆无瑕水漾粉底液成为本届大学生时装周“后台指定底妆产品”。

联袂中国教育电视台,搭好传播“大舞台”

为了更全面地助推新锐设计力量成长,本届大学生时装周与中国教育电视台开启战略合作,双方优质资源互补,共同促进中国服装教育事业发展。

8.jpg 

中国教育电视台隶属教育部,拥有众多新媒体平台矩阵。活动期间,中国教育电视台官方网站(中国教育网络电视台)同步直播精彩秀场以及纷呈活动,以6天、近千分钟实况,海量放送时装周的每个亮点,让场外观众尽览新时代青年的创意设计才华,深度感受他们的青春风采。

融媒体组合拳,有力出击

本届大学生时装周本着“以精为主、亮点叠加”的原则,通过线上线下联合宣推的方式,贯穿、立体地打造舆论传播盛况,搭建吸引以年轻群体为主、涉及各年龄段人群共同关注和参与的话题,打造与大学生时装周相配套的互动平台。

参与时装周报道的媒体阵容为包含国家级媒体平台,行业、时尚圈头部媒体组成的“超级”媒体群,全程跟随活动报道。同时,为满足“Z世代”对时尚的渴望,顺应他们的生活习惯,一方面坚守传统媒体舆论阵地,另一方面充分发挥大学生时装周抖音、快手、视频号等短视频媒体的作用。大小媒体形成“组合拳”,融合并进,2021中国国际大学生时装周覆盖全网宣传,火爆初夏。

9.jpg 

中国教育网络电视台、中国网+、优酷、bilibili、华数TV、腾讯微视、斗鱼、imode.tv全球时尚频道、环球国际视频通讯社等知名平台进行全程直播,在新媒体时代,以中国国际大学生时装周为中心,一圈一圈形成舆论“同心圆”。

本届大学生时装周的顺利举行离不开各位合作伙伴和赞助商的积极配合与支持。赢家时尚集团、真维斯国际(香港)有限公司、嘉兴锦裳时装有限公司、云裳小镇、达利丝绸(浙江)有限公司、广州市汇美时尚集团股份有限公司、逸尚创展(上海)科技有限公司,作为本届大学生时装周的项目合作伙伴,参与了部分项目的举办。

中国国际大学生时装周于2013年创办,至今已9年,已有来自国内外的近百所时装院校的近万名优秀应届生在中国国际大学生时装周的舞台上发布毕业作品。中国国际大学生时装周为国家高质量设计人才培养搭建了专业展示平台、高规格交流平台和高效的产教融合平台。在此期间,各地院校相互交流与学习,结合所在地域服装产业特色设置新的教学方向,及时调整人才培养政策,大力推动中国时尚产业与时尚教育的繁荣发展。

智,以智创变;变,以变启智。“智变”下的新一代设计师在大学生时装周恣意挥洒无尽创想,为经历过变化与洗礼的全球时尚产业发展带来新惊喜。新的时代我们该思考什么,关注什么,看年轻人带给我们什么样的答案!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:美克家居A.R.T.莱特新筑新品发布—在都市中安放当代人的居住梦
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
李宇春流行巡演造型曝光 三大设计师开启时尚盛宴
李宇春流行巡演造型曝
ATLAS 寰图宣布与越南房地产开发公司 ALPHA KING 合作 开启海外发展新篇章
ATLAS 寰图宣布与越南
九天携手梧桐珆引领丝绸新中式风潮暨2018丝绸服装采购节即将开幕
九天携手梧桐珆引领丝
2018 BFC/Vogue时尚基金最终评选启动 京东代表电商担任评委
2018 BFC/Vogue时尚基
从iPhone到Apple Watch:苹果一直在后发制人
从iPhone到Apple Watc
这些化妆棉的小秘密 get到就是赚到
这些化妆棉的小秘密 g
热点排行
1自从剪了短发,吴昕简直美得开了挂! 自从剪了短发,吴昕简直美得开了挂!
2听说霸占夏天的不规则衬衫,怎么穿都不会难看? 听说霸占夏天的不规则衬衫,怎么穿都不会难看?
3残酷!设计师没业绩就被踢出局 残酷!设计师没业绩就被踢出局
4这些化妆棉的小秘密 get到就是赚到 这些化妆棉的小秘密 get到就是赚到
5求婚大作战张艺兴追求的女生居然长这样 求婚大作战张艺兴追求的女生居然长这样
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加