欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 时尚 > 时尚焦点 > 男装
我国电商交易额占全球近四成
2017-06-01 16:15:08  来源:人民网  编辑:SD-Y0526

核心提示:“剁手族”在网上痛快下单的时候可能没有想到,他们已经推动着中国连续多年成为全球规模最大的网络零售市场。

东北渤海靺鞨绣参加北京国际服务贸易交易会展出。 北京晨报记者 李木易/摄

特斯拉参加北京国际服务贸易交易会展出。

  “剁手族”在网上痛快下单的时候可能没有想到,他们已经推动着中国连续多年成为全球规模最大的网络零售市场。2017北京国际服务贸易交易会活动之一的2017中国(北京)电子商务大会昨日举行,商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海发布《中国电子商务报告(2016)》。2016年,中国电子商务交易额26.1万亿元,同比增长19.8%,交易额约占全球电子商务零售市场的39.2%。

  超六成网民用手机网购

  报告显示,2016年中国网络购物用户规模、电子商务交易额、电子商务从业人员数量稳步增长。其中,中国网民规模达7.31亿,普及率达到53.2%,网络购物用户规模达到4.67亿,占网民比例为63.8%,较2015年底增长12.9%。其中,手机网络购物用户规模达到4.41亿,占手机网民的63.4%,年增长率为29.8%。

  服装家居家电交易居前

  中国电子商务进入了一个平稳增长的发展阶段。2016年中国电子商务交易额26.1万亿元,同比增长19.8%,交易额约占全球电子商务零售市场的39.2%,连续多年成为全球规模最大的网络零售市场;电子商务服务业市场规模实现新突破,达到2.45万亿元,同比增长23.7%。在网上零售商品中,交易额居前列的主要实物商品为服装、家居家装、家用电器、手机数码、食品酒水、母婴等。

  衍生服务市场达1.1万亿

  近年来,电子商务服务业已成为中国新经济发展的亮点,市场规模进一步扩大,市场结构持续优化、分工体系日趋完善。报告显示,2016年,中国电子商务服务业市场规模实现新突破,营收规模达到2.45万亿元,同比增长23.7%。

  其中,电子商务交易平台服务商服务内容不断延伸,营收规模达4000亿元;支撑服务领域中的电子支付服务、物流服务、电子认证等市场规模持续高速增长,达9500亿元;衍生服务领域业务范围不断扩大,新兴业务类型不断涌现,市场规模呈现爆发性增长,达1.1万亿元。

  北京晨报记者 肖丹

  北京晨报记者 李木易/摄


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:郑爽的脸到底怎么了 少女感是否能够留的住
下一篇:北京服装业落户河北实现整合升级
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
井柏然与卷福同框亮相 绅士魅力十足
井柏然与卷福同框亮相
K2J消费升级,打造轻奢业态
K2J消费升级,打造轻奢
我国电商交易额占全球近四成
我国电商交易额占全球
北京服装业落户河北实现整合升级
北京服装业落户河北实
郑爽的脸到底怎么了 少女感是否能够留的住
郑爽的脸到底怎么了
求婚大作战,张艺兴追求的女生居然长这样?
求婚大作战,张艺兴追求
热点排行
1陈哲远、聂子皓代表新势力发言 获王晶导演邀戏 陈哲远、聂子皓代表新势力发言 获王晶导演邀戏
2这些化妆棉的小秘密,get到就是赚到 这些化妆棉的小秘密,get到就是赚到
3求婚大作战,张艺兴追求的女生居然长这样? 求婚大作战,张艺兴追求的女生居然长这样?
4郑爽的脸到底怎么了 少女感是否能够留的住 郑爽的脸到底怎么了 少女感是否能够留的住
5我国电商交易额占全球近四成 我国电商交易额占全球近四成
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加