欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > T台秀场 > 前线直击
《战狼2》首映 吴京搏命拍戏视生死体验为财富
2017-07-24 23:24:40  来源:新华网  编辑:SD-L0528

核心提示: 昨日,是《战狼2》的首次公映,主演吴京、吴刚、张翰、卢靖姗、于谦、丁海峰,小演员狄安娜悉数亮相。现场看片后,数千名观众都热血沸腾,激动不已。印象最深刻的就是超级大片感和“燃爆了”民族情绪。马达加斯加洋流下打海盗,贫民窟吉普车追击战,非洲工厂坦克漂移……“从未想到华语电影可以拍出如此波澜壮阔的大场面,《战狼2》以飞跃性的进步超越了前作”。

    昨日,是《战狼2》的首次公映,主演吴京、吴刚、张翰、卢靖姗、于谦、丁海峰,小演员狄安娜悉数亮相。现场看片后,数千名观众都热血沸腾,激动不已。印象最深刻的就是超级大片感和“燃爆了”民族情绪。马达加斯加洋流下打海盗,贫民窟吉普车追击战,非洲工厂坦克漂移……“从未想到华语电影可以拍出如此波澜壮阔的大场面,《战狼2》以飞跃性的进步超越了前作”。不少观众表示,堪称前所未见的华语“超级大片”。

    电影开片的水下一镜到底的镜头,让众多观众觉得不可思议,这也是差点让吴京“丢掉命”的一场戏,吴京感慨,“好莱坞电影里,陆地上的一镜到底都被拍过了,我就想拍点不一样的,这份生死的体验是我的财富”。

    第一次玩枪的吴刚老师;第一次,吴京在水下泡了13个小时;第一次,挑战没人拍过的坦克漂移……现场一段“战狼日记”,把所有演员带回到了拍戏现场。“没想到张翰能躺下坦克下面让坦克开过去,卢靖姗的脸在非洲杯晒到暴皮,吴刚受了伤还在想着进度…… 10个月,4077个镜头,请到这些敬业,专业的演员,是我吴京的幸运”。

    昨天首映现场,除了所有主创悉数到场外,郭德纲、大左、郭涛、俞白眉和代乐乐、华少、沈凌、李茂、弦子、乔杉、白凯南、周晓鸥、王一博、果静林和夫人、栗坤、吴汉钧、张雅玫、郭子千也来到现场,为这部华语电影加油助威。

    坦克漂移,飞机爆炸,非洲街追车

    这是前所未见的华语超级大片

    超级大片,和《战狼》的体验完全不同,这是观影之后,给观众留下最深的感受。虽然《战狼》里也有坦克和飞机,但觉得更像是运输工具和背景,这部电影里,能实实在在感受到,如何开着坦克漂移,如何非洲街上追车,这是以往国产电影中前所未有的体验。而且这一次,吴京索性让《战狼2》走出国门,踏入非洲进行一场国际救援。尽管对于《战狼2》其实抱着很高的期望,但看过之后,还是有太多内容超出想象,尤其是宏大格局之下的战争感,海外开炮的紧张感,时刻燃烧着自己的情绪。


    “墙头草”于谦、“熊孩子”张翰

    炸点的背后,藏着很多笑点

    在宏大的战争题材之下,恰到好处的幽默则让影片充满亲切和生机。光是吴京带着于谦这个“奸商”逃亡,就产生了很多有趣的化学反应。本来专坑中国人,还号称自己已经不是中国人,但大战来临,这个“墙头草”立即死死抱住吴京大腿,死活要做中国人,让观众大笑不已。

    张翰饰演的“熊孩子”则最令人惊喜。前半程“尬撩”女孩,承包了一半笑点,也让后面的小小成长更加感人,在120分钟内诠释了由男孩到男人的内心变化。吴京则继续硬汉式的幽默,一会儿和非洲小伙斗白酒,一会儿开美国海军陆战队的玩笑,在激烈的炮火和战斗中,偶尔换个节奏,尽是笑点。

    脱下军装,职责还在

    中国军人的意志永远打不倒

    2015年《战狼》公映时,一句“犯我中华者,虽远必诛”的口号传遍大江南北,这句话,在后来更是成为了很多网友的一种态度。在《战狼2》中,这种燃爆的情绪依旧。虽然冷锋在这一集里已经不是军人的身份,吴刚饰演的也是一名退伍多年的老兵,但当看到同胞遭遇危险,军人的责任让他们挺身而出。

    尤其是影片最后,冷锋与老爹长达5分钟的贴身肉搏,拳拳到肉。身体力行的向所有人展示了,什么叫“脱下军装,职责还在”。在《战狼2》里,冷锋俨然就是一个超级英雄,集所有军人的意志为一身,一个不肯,不愿,也不能被打倒的超级英雄。

    情绪一番高过一番

    我们的背后,有一个强大的祖国

    电影中的六场大战,让吴京从天上打到水下,燃足了120分钟。但当片尾出现一本中国护照,出现“无论你在海外遇到什么危险,请不要放弃,你的身后,有一个强大的祖国”的时候,让现场观众的自豪感被掀到定。

    《战狼2》带着国际化的视野,把目光投我国的海外救援。当冷锋举着国旗带同胞顺利穿过交战区,更令人深刻感受到祖国强大所带来的尊重,这是最击中人心的力量。就像吴京说的,“每个人都盼望着国家强大,这种情感是共通的。爱国,不需要理由低调”。

    龙小云:硬汉的柔情一面

    吴京:《战狼2》是写给女性观众的一封情书

    这样的军事动作大片,不止让男观众兴奋,现场的女观众也说“看电影的时候手一直在发麻,我想看的热血都在里面了”,而对于吴京和余男的戏,纷纷都说没看够。

    “我一直跟余男说,我欠你一部戏”。现场不少观众都被冷锋和龙小云的感情戏所感动。特别是《风去云不回》的旋律响起,《战狼》中龙小云向冷锋逼酒,和冷锋在非洲拼酒回忆的画面交织一起,不少女性观众都眼眶湿润地表示“没看够”。吴京也略带遗憾“如果没有龙小云,《战狼2》的故事根本不成立。这次没能让观众看到我们感情的发展,《战狼3》里再补上”。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:【印象馆】蔡健雅签约环球音乐 谱写个人音乐新篇章
下一篇:原创设计师童装品牌小太平鸟携手秀场偶像闪亮江苏省国际服装节
相关文章
《战狼2》曝推广主题曲 吴京余男温情回忆杀《战狼2》曝推广主题曲 吴京余男温情回忆
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
张棪琰曝复古写真“撩”式穿衣 露香肩长腿超吸睛
张棪琰曝复古写真“撩
李冰冰白背心搭了一条牛仔纸袋裤 清爽女神味UP!
李冰冰白背心搭了一条
【印象馆】蔡健雅签约环球音乐 谱写个人音乐新篇章
【印象馆】蔡健雅签约
《战狼2》首映 吴京搏命拍戏视生死体验为财富
《战狼2》首映 吴京搏
热点排行
1《战狼2》首映 吴京搏命拍戏视生死体验为财富 《战狼2》首映 吴京搏命拍戏视生死体验为财富
2【印象馆】蔡健雅签约环球音乐 谱写个人音乐新篇章 【印象馆】蔡健雅签约环球音乐 谱写个人音乐新篇章
3暑期档的偶像剧为赢遥控器大战做了什么尝试? 暑期档的偶像剧为赢遥控器大战做了什么尝试?
4《建军大业》首映红毯 刘烨朱亚文领衔众星亮相 《建军大业》首映红毯 刘烨朱亚文领衔众星亮相
5截至7.23票房只有30亿今年暑期档缘何中暑了? 截至7.23票房只有30亿今年暑期档缘何中暑了?
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加