欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 时尚潮流 > 奢华生活
当理性消费者 做自信中国人
2017-07-18 15:29:36  来源:经济日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:要想增强国人的消费自信,保证产品质量、提高产品的性价比是重要基础。唯有如此,才能以高质量、高性价比赢得广大消费者的信任和青睐。

李凤文

  要想增强国人的消费自信,保证产品质量、提高产品的性价比是重要基础。唯有如此,才能以高质量、高性价比赢得广大消费者的信任和青睐。当然,更要加强对本土品牌的宣传,提高其知名度,并通过本土名牌与世界名牌产品各项指标的对比,让消费者真正明白本土名牌不比世界名牌差,有些标准甚至是高于国际标准的。

  如今,早已不是“酒香不怕巷子深”的年代,客观实际的产品宣传介绍不仅需要而且必要。只有让广大消费者真正了解本土品牌的实际情况,才有可能使其自觉、理性地回归本土品牌消费,树立消费自信。此外,也要加大对严厉打击制假售假行为的宣传力度。假冒伪劣产品不仅损害了本土名牌的形象,也侵害了广大消费者的合法权益,导致一些消费者用不买、不用来抵抗。因此,相关部门必须重拳打击制售假冒伪劣者,加大其违法成本,使其失去继续制售假冒伪劣的能力。在此基础上,加大对相关举措的宣传力度,让制假售假者有所畏惧,也让消费者对消费本土名牌更有信心。

  消除购物盲从心态

  王宗征

  要想让国人增强“消费自信”,就要厘清消费不自信的深层次原因,找准问题形成的症结和解决问题的着力点,使国人的消费信心立起来、强起来。在这个过程中,引导国人淡化、消除购物的盲从心态,学会理性购物和平和消费,是项重要工作。

  不可否认,一些人到国外购物会有兴奋的状态,如此超常消费与涉外旅游公司的购物诱导有较大关系。在一些动机不纯的涉外导游的诱导下,国人出境旅游热衷购物,大把花钱,透支消费,间接冲淡了国内购物的热情。因此,国人购买国货的消费自信,离不开正确引导,尤其要提醒消费者不要过分迷信洋货,在国外购物要冷静适度,把选购国货当作一项重要的消费选择。

  说到底,激发国人的“消费自信”需要综合用力,既要把相关基础性工作做扎实,也要把正确引导消费选择的工作跟进到位。只有这样,才能使“消费自信”尽快破题,国内消费市场才会在国人快乐购物中更加活跃起来。(天津宝坻读者)

  把售后服务搞上去

  袁壮志

  “外来的和尚会念经”,是不少国人根深蒂固的一种思维方式。映射到消费领域,就是认为国货不如洋货。尽管近年来,不少本土品牌的产品无论性能还是质量都有了很大提升,有些领域甚至处于世界领先水平,但很多消费者的消费观念仍旧没有转变。

  为此,必须加大国货的宣传力度,在合适的时机、以恰当的方式加以推广。前段时间,国产智能手机品牌努比亚的走红,就是很好的例证。企业在制作广告宣传时也应做好市场调查,宣传内容在充分展示个性的同时,应贴近消费者的消费观念,让消费者通过广告找到适合自己的本土品牌产品。

  还要做好售后的事儿,因为良好的售后服务是吸引回头客的关键。良好的售后服务具有更加强大的宣传力和吸引力,这种力量可以通过现有购买者去影响潜在购买者,而这正是国内企业与外国企业的差距所在。尽管近年来许多优秀企业已经发现了这一问题,也做出了不少努力,但总体来看,差距仍客观存在。中国有着巨大的市场发展空间,做好国内产品的售后服务,国货比洋货更有优势。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:蒂芙尼新管理层尘埃落定 新任CEO能否扭转颓势
下一篇:奢侈品大牌“宠”中国时尚博主 他们究竟有何“魔力”
相关文章
京东回应又一淘品牌关店:理解二选一 不容价格贵京东回应又一淘品牌关店:理解二选一 不容
国家1号公路、山海花田!河北要建7条品牌风景道国家1号公路、山海花田!河北要建7条品牌风
德国鞋履品牌勃肯在巴黎发布2018春夏系列新品德国鞋履品牌勃肯在巴黎发布2018春夏系列
超模单靖雅变身珠宝品牌创始人 首饰应该拥有纯粹的美超模单靖雅变身珠宝品牌创始人 首饰应该拥
现在,中国年轻人出国最爱买什么品牌?现在,中国年轻人出国最爱买什么品牌?
Rémy Martin人头马品牌挚友秦海璐、严屹宽亮相戛纳红毯Rémy Martin人头马品牌挚友秦海璐、严屹
玉之美德成就翡翠 匠心精神打造品牌内涵玉之美德成就翡翠 匠心精神打造品牌内涵
家纺大国的品牌梦——杨兆华会长论道行业发展家纺大国的品牌梦——杨兆华会长论道行业
各领风骚三五年 快时尚品牌更新换代加速各领风骚三五年 快时尚品牌更新换代加速
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
2018喜临门中国睡眠指数在京发布
2018喜临门中国睡眠指
乐星酒业集团发布新品Le Star
乐星酒业集团发布新品
瑞士历峰集团出售“上海滩”品牌
瑞士历峰集团出售“上
上海的时尚零售格局发生了什么变化?
上海的时尚零售格局发
H&M联名合作已经走到尽头了吗?品牌曝光是目的
H&M联名合作已经走到
又卖香水又卖智能手表 LV开始“不务正业”?
又卖香水又卖智能手表
热点排行
1时髦又显瘦的百褶裙 Angelababy唐艺昕带你仙到底 时髦又显瘦的百褶裙 Angelababy唐艺昕带你仙到底
2赵薇最新大片 优雅俏皮自由切换 赵薇最新大片 优雅俏皮自由切换
3百货重新焕发新活力 实体零售市场开始复苏 百货重新焕发新活力 实体零售市场开始复苏
4奢侈品大牌“宠”中国时尚博主 他们究竟有何“魔力” 奢侈品大牌“宠”中国时尚博主 他们究竟有何“魔力”
5当理性消费者 做自信中国人 当理性消费者 做自信中国人
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加