欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 时尚潮流 > 奢华生活
百货重新焕发新活力 实体零售市场开始复苏
2017-06-26 10:08:18  来源:中国商网  编辑:

核心提示:实体零售市场企稳回升态势已经基本确定。宏观数据显示,受经济回暖的带动及部分企业转型升级影响,实体零售业呈弱复苏的态势。

201301041821357283835750

  实体零售市场企稳回升态势已经基本确定。宏观数据显示,受经济回暖的带动及部分企业转型升级影响,实体零售业呈弱复苏的态势。

  根据中华全国商业信息中心的监测数据,2017年5月份全国50家重点大型零售企业零售额同比增长4.1%,高于上年同期8.2个百分点。其中,零售额实现同比正增长的企业为33家,相比上月增加了2家,相比上年同期增加了23家。

  分品类来看,5月份全国50家重点大型零售企业除日用品以外的其他主要品类零售额均实现了同比正增长,且主要品类零售额增速均高于上年同期水平,家用电器类零售额同比增长1.6%,相比上年同期加快了11.8个百分点。

  其中在半年报预喜的20家零售类上市公司中,苏宁云商的预增幅度最大,预计上半年净利润将达1.78亿至2.78亿元,同比增长247.08%至329.60%,主要因二季度公司紧抓促销旺季,线下强化经营效益,线上持续强化其在家电、3C产品方面优势,保持收入较快增长。公司预告二季度将实现净利润1亿至2亿元。

  不少预喜公司直接归因于消费回暖。步步高公告,受益于销售带动利润增长,预计公司上半年净利润将略增,为1.72亿至2.24亿元,同比增长0至30%;天虹股份则表示,因消费者对当前经济形势持乐观态度,以及公司持续推进百货和超市商品升级,注重门店精准定位和极致体验,重点推动全渠道专柜和门店数字化等,预计上半年净利润为2.85亿至4.28亿,同比增长0至50%。

  招商证券分析师许荣聪指出:零售行业16年年报和17年一季报业绩改善也十分明显。行业整体营业收入在16年和17年Q1分别同比增长1.75%和3.53%,扣非净利润分别同比增长4.73%和25.05%。毛利由15年的18.90%小幅提升到17Q1的18.95%。龙头企业如王府井、鄂武商等业绩表现明显领先行业,强者恒强。

  许荣聪认为,百货行业复苏更多的是自身努力的结果,加体验、引餐饮、强自营、重电商、玩营销、求差异,这是这些改变,让百货重新焕发了新活力,继14、15年的“大清洗”后终于迎来了“回暖”。

  随着个性化、品质化、体验化逐渐成为新消费趋势,我国消费结构将持续升级。在此背景下,积极丰富商品品类、优化顾客体验、推动业态创新的零售企业能够更好的迎合消费者对高品质生活的追求。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:奢侈品大牌“宠”中国时尚博主 他们究竟有何“魔力”
下一篇:赵薇最新大片 优雅俏皮自由切换
相关文章
服装零售商的疑惑:零售改革究竟改什么?服装零售商的疑惑:零售改革究竟改什么?
还在低价搏销量,告诉你服装新零售这么玩还在低价搏销量,告诉你服装新零售这么玩
是什么让“快时尚”服装成为新零售下的热点话题?是什么让“快时尚”服装成为新零售下的热
和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿里的硬实力和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
2018喜临门中国睡眠指数在京发布
2018喜临门中国睡眠指
乐星酒业集团发布新品Le Star
乐星酒业集团发布新品
瑞士历峰集团出售“上海滩”品牌
瑞士历峰集团出售“上
上海的时尚零售格局发生了什么变化?
上海的时尚零售格局发
H&M联名合作已经走到尽头了吗?品牌曝光是目的
H&M联名合作已经走到
又卖香水又卖智能手表 LV开始“不务正业”?
又卖香水又卖智能手表
热点排行
1时髦又显瘦的百褶裙 Angelababy唐艺昕带你仙到底 时髦又显瘦的百褶裙 Angelababy唐艺昕带你仙到底
2赵薇最新大片 优雅俏皮自由切换 赵薇最新大片 优雅俏皮自由切换
3百货重新焕发新活力 实体零售市场开始复苏 百货重新焕发新活力 实体零售市场开始复苏
4奢侈品大牌“宠”中国时尚博主 他们究竟有何“魔力” 奢侈品大牌“宠”中国时尚博主 他们究竟有何“魔力”
5当理性消费者 做自信中国人 当理性消费者 做自信中国人
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加