欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 街拍潮流 > 时装街拍
网购拉动中国奢侈品市场回暖 各平台硝烟四起
2017-07-24 11:54:19  来源:参考消息网  编辑:SD-Y0526

核心提示:美媒称,中国不仅是奢侈品牌的主要市场,也是最为发达的电商市场之一,这促使科技巨头和奢侈品牌纷纷发力,拓展在线奢侈品销售业务。

美媒称,中国不仅是奢侈品牌的主要市场,也是最为发达的电商市场之一,这促使科技巨头和奢侈品牌纷纷发力,拓展在线奢侈品销售业务。

  据美国《华尔街日报》网站7月17日报道,中国消费者对设计师手袋的热情卷土重来。不过这一次许多中国消费者热衷于在国内、并且通过智能手机进行网购。

  今年年初以来,中国市场上奢侈品销售回暖。人民币贬值也促使中国消费者乐于在国内、而不是到海外购物。贝恩公司预计今年中国内地市场奢侈品销售额将增长6%-8%。

  报道称,热衷于网购的中国消费者成为拉动奢侈品销售增长的一股力量。据德勤的数据,网上零售额占到中国零售总额的13.5%,远远高于8.6%的全球平均水平。古驰本月在中国开设了一家网上商店。博柏利和龙骧也入驻中国最大社交媒体平台微信,开始透过这一平台销售手袋。在刚刚过去的一个季度,得益于在微信平台上的营销努力,博柏利面向中国消费者的在线直接销售额同比增长了一倍。

  微信是一款即时通讯应用和社交媒体门户,允许品牌向关注其公众号的用户直接推送信息。由于入驻这一平台的品牌能够掌控其销售程序,微信看起来是一个理想的营销和销售工具。微信用户可以直接在微信应用内完成网购。虽然尚处于初期阶段,但对微信母公司腾讯控股有限公司来说,这是挑战阿里巴巴在中国电商市场主导地位的第一步,也是重要一步。

  报道称,中国其他一些互联网巨头也看到了商机。排在阿里巴巴之后的中国第二大电商京东向总部位于伦敦的在线奢侈品零售商Farfetch投资了3.97亿美元。

  阿里巴巴可能进一步行动,收购一家专门销售奢侈品的平台。京东投资Farfetch的消息传出后,总部位于米兰的全球最大奢侈品电商Yoox Net-a-Porter股价上涨了9%,一轮轧空可能放大了股价的升势。全球最大奢侈品集团路易威登上个月推出了自己的多品牌网站。

  在中国,做大对奢侈品品牌来说很重要。不过目前阶段,在线销售看似更加重要。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:“仙女”做烦了?穿上这3件Polo衫运动起来吧!
下一篇:吕炸炸写真 温暖甜笑直击少女心
相关文章
三星手机中国线下市场销量暴跌 有店主半年仅卖出两台三星手机中国线下市场销量暴跌 有店主半年
原360市场公关负责人赵明加盟乐信 出任集团副总裁原360市场公关负责人赵明加盟乐信 出任集
奢侈品大牌“宠”中国时尚博主 他们究竟有何“魔力”奢侈品大牌“宠”中国时尚博主 他们究竟有
一线城市二手房交易市场遇冷 大城市的房租降了吗?一线城市二手房交易市场遇冷 大城市的房租
上半年我国GDP同比增长6.9% 超市场预期上半年我国GDP同比增长6.9% 超市场预期
共享汽车能火起来吗?市场前景看好 仍需破解难题共享汽车能火起来吗?市场前景看好 仍需破解
奢侈品在中国也能共享? 网友质疑能否成功运行奢侈品在中国也能共享? 网友质疑能否成功运
二手奢侈品市场不断壮大 奢侈品鉴定成行业痛点二手奢侈品市场不断壮大 奢侈品鉴定成行业
百货重新焕发新活力 实体零售市场开始复苏百货重新焕发新活力 实体零售市场开始复苏
从排斥到布局 谁给了奢侈品试水电商的底气?从排斥到布局 谁给了奢侈品试水电商的底气
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
展现女人味的单品 单手柄包包才是王道
展现女人味的单品 单
“仙女”做烦了?穿上这3件Polo衫运动起来吧!
“仙女”做烦了?穿上这
张若昀精致复古大片 另类“花美男”独具型格
张若昀精致复古大片
代文雯受邀录制《悦时尚》 白纱长裙似“仙女”
代文雯受邀录制《悦时
热点排行
1代文雯受邀录制《悦时尚》 白纱长裙似“仙女” 代文雯受邀录制《悦时尚》 白纱长裙似“仙女”
2《跨界冰雪王》张静初化身蝴蝶公主 淡定表演获好评 《跨界冰雪王》张静初化身蝴蝶公主 淡定表演获好评
3陈坤登杂志开年封 被赞“宣扬国威的美貌” 陈坤登杂志开年封 被赞“宣扬国威的美貌”
4陈乔恩深秋大片 灵动甜美童颜又女王 陈乔恩深秋大片 灵动甜美童颜又女王
5张若昀精致复古大片 另类“花美男”独具型格 张若昀精致复古大片 另类“花美男”独具型格
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加