欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 时尚潮流 > 时装周
巴黎时装周 意识与知识并重 时尚与艺术共存
2017-06-25 11:01:36  来源:男人风尚LEON  编辑:SD-Y0526

核心提示:米兰刚一结束,Leon就马不停蹄的无缝对接到巴黎。巴黎男装周开头两天已经大牌云集,Valentino用运动优雅寻求时尚与个人的平衡;Rick Owens依然我行我素大玩剪裁与层叠戏法;Yohji Yamamoto用意识流的哲学展现时装设计语言的巅峰;Dries van Noten一如既往用色彩印花呈现一场文艺的图书馆春天。

米兰刚一结束,Leon就马不停蹄的无缝对接到巴黎。巴黎男装周开头两天已经大牌云集,Valentino用运动优雅寻求时尚与个人的平衡;Rick Owens依然我行我素大玩剪裁与层叠戏法;Yohji Yamamoto用意识流的哲学展现时装设计语言的巅峰;Dries van Noten一如既往用色彩印花呈现一场文艺的图书馆春天。

Valentino

探索对比 寻求平衡

运动风的流行趋势仍未过去,并且在这一季的巴黎男装周上愈演愈烈,而Valentino 2018春夏男装系列便是其中的佼佼者。品牌全新春夏男装系列以探索流行风格之间的对比,寻求不同风格间的平衡作为主题,将整个系列的时装设计锁定在大众与个人风格之间,呈现了一场运动风与High Fashion对比与融合的男装大秀。

在过去的时尚运动风的设计中,一般仍以运动风作为时装的基础,在此之上适当的加入一些时尚的剪裁或是廓形。而Valentino这一季反其道而行之,更像是用运动面料改编演绎了品牌经典剪裁的时装。运动服与定制服作为两种对立的时尚表达,为了人性化地演绎真我,在这一季浑然为一。工艺既是特色,也是一种意识,这是时装设计语言中抽象与具象的转变。解构的剪裁手法被用在运动服的轮廓之上,赋予运动装全新的视觉美感与时尚概念。

异国风情及多元文化的元素一闪而过,像是旅途上的小片段,将当今时代的不同特质糅合其中。一系列的典型设计,透过转向、拆解和摇摆成就个人特色:连帽厚夹克、雪茄型机车夹克、运动外套、斜纹裤、衬衫和跑步鞋。恰好的剪裁,衬托身材与个性。字母及几何图案谱写出都市面貌,数码新时代的轻快与模拟时代的风格互相交融。

尼龙、棉、醋酸纤维、羊绒:既有线条分明的动态设计,又弥漫着贵族气息。色调出奇地雅致细腻,隽永的黑调依然占据重要位置。

精准绝伦,独一无二,这是源自Valentino DNA的意念。

Rick Owens

主流之外时尚之中

在今年6月7号刚刚拿到CFDA美国时尚设计师协会大奖终生成就奖的Rick Owens,和他成立了23年至今仍旧自负盈亏的同名品牌再度成为了时尚圈关注的焦点。其实Rick Owens的设计从来不乏关注与讨论度,仿佛是当代艺术一般的“哥德式极简主义”让圈外人大呼看不懂,又饱受时尚圈人士的赞誉和膜拜。对此,Rick Owens说道,“我是主流之外的人。”

Rick Owens 2018春夏男装系列一如既往上演着独属于Rick Owens自己的个人美学,这也是他23年来的坚持。破坏性的剪裁在弹性面料制成的无袖上衣上肆意的的呈现,刻意硕大的裤管将裤装的夸张演绎到了极致。而这仅仅是本季Rick Owens的前菜。Rick Owens用了非常直观的视觉手法,以具象的方式演绎出了拼接、重构等概念。皮面、薄纱被拼接、翻折、塑造出小型轮廓,仿佛是一件时装的剥落与蜕下。

“很多人认为我带有阴沉的一面,但其实每个人都是阴沉的,人人都喜爱那一点点的威胁。就像人们会去电影院观赏那些惊栗电影,其实大家都是相互追求,相互摧毁,威胁早已是人们生活的一部分。与此同时,人们总是怀着许多规则和批判,引导别人的行为,对此我作出很强烈的反应,这就是我其中一大部分想做的事—— 一开始以侵略性姿态示人,现在则以温柔态度对待,我喜欢玩弄规则。试想像一下,如果我们都放宽规则,情况又会怎样? 如果我们都尝试别的东西,又会如何?”——Rick Owens

Yohji Yamamoto

意识冲击哲学时尚

日本设计师的设计理念很难与哲学、禅意等意识流的概念完全分离,这与日本人的天生性格与日本历史的独特性息息相关。Yohji Yamamoto 2018春夏男装系列即是如此,山本耀司在这一季以佛教与转世作为整个系列的灵感来源,让大量意识流的语言与图像肆意的冲击经典山本耀司风格的时装,创造出迷人而又迷幻的一季。

Suzume Uchida,这位来自日本的艺术家的画作,被山本耀司选择印在时装之上。“日式洋风摩登女郎”与“幽灵女”,这两种截然不同的肖像画的应用,阐释了山本耀司本季想要探讨的“美好与阴暗总是共存于两面”的哲学话题。

而服装上与大秀邀请函上印的文字,“終わりなき不満足”,“迎向けの言葉”,“創作は人を救うか”,“惑業苦”,“下流老人”,“絶望国の幸福な若者たち”,“着る服ないの”,“オールドテロリスト”,“Dirty”,“Don't be body shaming”,“Callow”,“Give me one more chance”,“Too old to die”……这些不完整的碎片化的文字与短语宛如山本耀司对于哲学问题的反复思索与冲击而残存下来的思维碎片,意识流的概念在这些交错穿插而过的文字中达到时装设计语言的巅峰。

Dries Van Noten

文艺印花春“艺”盎然

印花是Dries Van Noten设计中不可不提的中心元素,我们在Dries Van Noten的设计中见识过各种各样繁复而又文艺满满的各种印花,宛如只有春天与秋天的交替一般,Dries Van Noten的世界优雅而柔美,多彩而又带着一丝朦胧。

Dries van Noten 2018春夏男装系列的秀场身处停车场之中,在工业的美感氛围中反衬出整个系列的文艺。多彩的色调在加入了阴影之后显得深沉而迷离,带着一丝仿佛春日的伤感,又像是油画一般构成了整个系列时髦而浪漫的底色。宽厚的大毛衣、宽松自如的休闲裤、高腰收腰长款大衣、松垮的西装外套分别被赋予不同的色调,整体的结合融洽而又带着一丝复古意味。各种传统格纹单品的加入,将这种复古文艺衬托传递到了视觉感官的每一角。

繁复的提花自然不能缺少在Dries Van Noten的秀场上,充满古典浪漫主义的植物与花朵以对称的形式绘制在外套上,在底色上呈现出微微的亮泽,如同时装设计中独特的暗花工艺一般,将浮夸变成了优雅,让整个系列看起来春“艺”盎然。

Angus Chiang

公路冒险环岛之旅

Angus Chiang,创立于2015年的年轻设计师品牌,获得成绩却已然不斐。在2017年三月于英国伦敦时装周发表第三季2017秋冬男装后,设计师Angus Chiang江奕勳随即入围法国LV集团所举办的LVMH PRIZE大赛并从1200位设计师中入围21强短名单。

擅长以台湾文化作为设计主轴,从而展现出独特服装语言的Angus Chiang在其2018春夏男装系列中以台湾单车环岛文化开启本季的设计旅程,畅想车手们骋驰在公路上的奇幻冒险,而台湾公路上独特的槟榔摊商与槟榔西施则成了整个系列的设计灵魂。设计师使用单车车衣之细节和多样的色彩标志,加上槟榔文化的商店标语、包装、图像,结合品牌的色彩和服装语言,呈现Angus Chiang独特的环岛之旅。

本季系列不同以往设计方向,设计师希望春夏系列的商品能够更加实穿以及多样化。因此在布料上增加乳胶材质提升单品上的层次,并结合单车车衣之细节,例如车衣上功能性的后口袋加入至大衣与针织系列中;同时针织系列也利用透明纱呈现槟榔西施的衣著元素。

本季持续推广Angus Chiang品牌的牛仔系列,服装细节因应主题将槟榔为元素转化为口袋、线条和图案。而本季色彩运用黑、白、红、蓝,作为重点颜色,诠释单车色系以及台湾本土文化颜色的连结。

配件系列设计师则尝试不同于以往帆布面料的小羊皮作为主材质,并推出以槟榔为概念的腰包及吊饰包。鞋饰系列本季翻玩与解构单车运动鞋并加入槟榔西施衣著元素的亮片、水钻、荷叶等女装细节,搭配品牌独特的MIKI鞋,突破旧有形式,不但保有Angus Chiang一贯的特色,更增添了丰富性和趣味性。

Ami Alexandre Mattiussi

热爱生活 热爱时尚

Ami Alexandre Mattiussi,是属于巴黎街头的时尚设计师品牌。来自巴黎的创始人Alexandre Mattiussi是一个率真的人,他首次来华在10 Corso Como接受采访的时候就表示并不希望自己成为一名明星设计师。相反,他的设计就是给他一样热爱生活、热爱与朋友聚会畅饮的人。朋友也可以是一家人、兄弟,这就是穿Ami的意义。

Ami Alexandre Mattiussi 2018 春夏男装系列的秀场中,大面积的紫红色地毯为整个系列做出了浮夸而艳丽、活跃的铺垫。鲜艳的亮紫色被设计师拿去与反光的亮面皮革材质结合,活泼的绿色中则被加入了黑白的竖条纹加强色彩视觉的对比。

简单剪裁与廓形的时装中,透露折射出Alexandre Mattiussi对于日常生活的热爱的简单时尚态度。不去刻意的强调时尚,却将生活中的精彩与热情化作时尚元素注入融合在时装之中。

以上内容转自《男人风尚LEON》

T1是成都高端生活移动平台,

致力于为高端用户提供各类优质的活动及服务,

打造成都从线上到线下的尊享优越生活平台。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:张云龙时装周第二站 黑白经典演绎魅力绅士
下一篇:靳东米兰低调看秀 已被老干部的“西装杀”撩倒
相关文章
许魏洲三度受邀巴黎看秀  亮相路易威登2018春夏男装秀场许魏洲三度受邀巴黎看秀 亮相路易威登201
许魏洲轻松启程巴黎 笑容满面和粉丝挥手送别许魏洲轻松启程巴黎 笑容满面和粉丝挥手送
杨祐宁再访巴黎男装周演绎型男穿衣教科书杨祐宁再访巴黎男装周演绎型男穿衣教科书
美颜暴击!黄子韬巴黎浪漫清新街拍曝光美颜暴击!黄子韬巴黎浪漫清新街拍曝光
是什么让“快时尚”服装成为新零售下的热点话题?是什么让“快时尚”服装成为新零售下的热
黄子韬不走寻常路!简约全黑look出发巴黎时装周黄子韬不走寻常路!简约全黑look出发巴黎时
 跨界融合 艺术生活 CCSA2017中国家居风尚大典首现广州 跨界融合 艺术生活 CCSA2017中国家居风尚
国际陶艺协会主席到访国中陶瓷艺术馆国际陶艺协会主席到访国中陶瓷艺术馆
金属艺术:“古”与“今”的相融共生金属艺术:“古”与“今”的相融共生
浙江省嘉善县的“新居民艺术队”浙江省嘉善县的“新居民艺术队”
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
赵宇彤巴黎最新写真 帅气不失柔美
赵宇彤巴黎最新写真
金晨巴黎街拍曝光 造型各异展搭配功力十足
金晨巴黎街拍曝光 造
兰玉亮相纽约时装周 表率“女性榜样力量”
兰玉亮相纽约时装周
冰雪梦中人,2018哈尔滨时装周唯美落幕
冰雪梦中人,2018哈尔滨
靳东米兰低调看秀 已被老干部的“西装杀”撩倒
靳东米兰低调看秀 已
许魏洲轻松启程巴黎 笑容满面和粉丝挥手送别
许魏洲轻松启程巴黎
热点排行
1Rémy Martin人头马品牌挚友秦海璐、严屹宽亮相戛纳红毯 Rémy Martin人头马品牌挚友秦海璐、严屹宽亮相戛纳红
2余男写真挑战爆炸头 大胆前卫气场十足 余男写真挑战爆炸头 大胆前卫气场十足
3许魏洲轻松启程巴黎 笑容满面和粉丝挥手送别 许魏洲轻松启程巴黎 笑容满面和粉丝挥手送别
4许魏洲三度受邀巴黎看秀  亮相路易威登2018春夏男装秀场 许魏洲三度受邀巴黎看秀 亮相路易威登2018春夏男装秀
5胡军王怡鸥亮相连卡佛 JUN by YO新系列向经典致敬大获好评(图文) 胡军王怡鸥亮相连卡佛 JUN by YO新系列向经典致敬大获
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加