欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > T台秀场 > 星方向
LV将在美国开2个工厂 问题来了:包会降价吗?
2017-06-29 09:53:20  来源:中国纺织网  编辑:SD-Y0526

核心提示:​受产品需求持续上升影响,法国奢侈品牌Louis Vuitton正在法国以外的全球其他地区进行工厂布局,近日证实将在美国开设工厂。

受产品需求持续上升影响,法国奢侈品牌Louis Vuitton正在法国以外的全球其他地区进行工厂布局,近日证实将在美国开设工厂。

  该品牌过去曾表示,有可能在德克萨斯州或卡罗莱纳州开设工厂。Louis Vuitton首席执行官MichaelBurke称,品牌还有可能在巴黎开设另一家工厂,并在葡萄牙开设工作坊。

  跟以往的总统不同,为实现让“制造业重返美国”的宣言,特朗普在正式上任前已多次约见各大商界人士,力图为美国创造更多的工作机会,“让工作留在美国”已经成为美国政府的热门议题,今年1月,特朗普首次约见Louis Vuitton母公司LVMH董事长Bernauld Arnault,商讨该集团在美国的扩张计划。此外,集团位于美国加州的工厂也将扩建,若扩张计划落实,将为美国创造大量的就业机会。

  奢侈品牌在海外开设工厂已经是公开的秘密。英国《卫报》记者不久前亲身走访了位于罗马尼亚西凡尼亚(Transylvania)的Louis Vuitton工厂,发现Louis Vuitton的鞋履几乎都是在这家工厂完成的制作,而每一双的定价均在500欧元到1800欧元。目前奢侈品牌服装的制造遵循金字塔模式,高级定制等工艺要求较高的产品在法国和意大利的工作坊进行生产,而中等质量的成衣则在劳动力成本低廉的大工厂生产。

  Louis Vuitton此次计划在美国开设工厂源于不断增长的产品需求。据悉,母公司LVMH集团第一季度销售额较去年同期大涨15%录得99亿欧元,期内,LVMH集团销售额有机收入增长录得13%,其中包含Louis Vuitton、Givenchy等奢侈品牌在内的时装与皮革部门销售额同比上涨15%至34.05亿欧元,香水及彩妆部门销售额同样录得15%的增幅至13.95亿欧元,珠宝与腕表部门销售额则同比增长14%至8.8亿欧元,集团在亚洲,欧洲和美国地区的业绩均呈积极增长趋势。

  据悉,Louis Vuitton未来的战略将从零售扩张转向产品为主导的方向,着重发展更昂贵的手袋产品,专注于目前以双位数增长的经典字母印花手袋及小件皮具。目前,Louis Vuitton能够为集团贡献集团总息税前利润约为50%,形成了轻微的经营杠杆,使利润增长率大于产销量增长率。汇丰银行预测Louis Vuitton来自中国的消费者未来消费将占品牌总销售的30%,该群体将持续成为品牌的重要消费群。

  得益于奢侈品行业的复苏,LVMH集团今年市值更突破1000亿欧元,成为全球第一家市值超过千亿欧元的奢侈品集团。

  值得关注的是,有分析指Louis Vuitton在美国开设工厂或因法国不断上涨的劳动力成本。据国外媒体消息,今年4月,Louis Vuitton在法国各大皮具厂的工人举行15年来的第一次罢工抗议,对Louis Vuitton新提出的工资增幅感到严重不满,要求Louis Vuitton进一步提高他们的薪资待遇。每年3月份,Louis Vuitton一般会发布新的工资标准,适当提高员工的基本时薪,援引法新社消息,Louis Vuitton今年初定的员工时薪平均增幅为30欧元,其中80%的员工时薪增幅仅在10至20欧元之间,10%的员工时薪增幅为35欧元,与工人们期望的55欧元时薪增幅有一定差距。而LVMH集团第一季度财报见好,工人们认为薪资的提升应与品牌业绩增长相符。

  据资料显示,Louis Vuitton目前共有18个皮革工厂,其中12个在法国,根据工会统计,Louis Vuitton共雇用了4500名员工,其中法国工厂员工人数为2000名。

  有内部消息人士透露,Louis Vuitton手袋和鞋履配件并不会因产地而降低价格。据悉,“美国制造”的手袋也将卖到2000美金以上。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:都市丽人千万出售地产 为内衣等主业输血
下一篇:2017秀场偶像国际少儿模特大赛内江赛区总决赛完美落幕
相关文章
就是要和平常不一样,三款有点特别的腕表推荐就是要和平常不一样,三款有点特别的腕表推
越简单越流行 一字带凉鞋演绎简约时髦范越简单越流行 一字带凉鞋演绎简约时髦范
范冰冰日本观LV秀 早春秀短发前卫经典范冰冰日本观LV秀 早春秀短发前卫经典
FÉRAUD全新发布主题“SILVERDREAM”FÉRAUD全新发布主题“SILVERDREAM”
MARIE ELIE春夏大秀落地法国大使馆MARIE ELIE春夏大秀落地法国大使馆
上拍铂金包竟用尼罗鳄鱼皮制作上拍铂金包竟用尼罗鳄鱼皮制作
面包时尚秀展示味多美8款法国流行品面包时尚秀展示味多美8款法国流行品
男士穿高跟鞋 参与步行体验活动男士穿高跟鞋 参与步行体验活动
从排斥到布局 谁给了奢侈品试水电商的底气?从排斥到布局 谁给了奢侈品试水电商的底气
这些才是硬汉最钟情的座驾 不过你得先喂饱自己的钱包这些才是硬汉最钟情的座驾 不过你得先喂饱
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
2017秀场偶像少儿模特登陆上海嘉定新城
2017秀场偶像少儿模特
秀场偶像领衔各童装新品亮相19届江苏国际服装节
秀场偶像领衔各童装新
2017秀场偶像全球少儿模特盛典时尚风潮惊爆横店
2017秀场偶像全球少儿
井柏然为新家拍写真 跨界设计工业风
井柏然为新家拍写真
王鸥最新时尚街拍 低眉浅笑清新文艺
王鸥最新时尚街拍 低
二手奢侈品市场不断壮大 奢侈品鉴定成行业痛点
二手奢侈品市场不断壮
热点排行
12017秀场偶像国际少儿模特大赛内江赛区总决赛完美落幕 2017秀场偶像国际少儿模特大赛内江赛区总决赛完美落幕
2LV将在美国开2个工厂 问题来了:包会降价吗? LV将在美国开2个工厂 问题来了:包会降价吗?
3都市丽人千万出售地产 为内衣等主业输血 都市丽人千万出售地产 为内衣等主业输血
4二手奢侈品市场不断壮大 奢侈品鉴定成行业痛点 二手奢侈品市场不断壮大
5德国鞋履品牌勃肯在巴黎发布2018春夏系列新品 德国鞋履品牌勃肯在巴黎发布2018春夏系列新品
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加