欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > T台秀场 > 专场走秀
高调回主业 雅戈尔的“超级计划”能实现吗?
2017-07-25 09:20:22  来源:中国服装网  编辑:SD-Y0526

核心提示:7月8日,在意大利米兰市科莫湖畔,来自中国的雅戈尔、意大利的杰尼亚(ZEGNA)、诺悠翩雅(LORO PIANA)、切瑞蒂 1881(CERRUTI 1881)、阿尔贝尼(ALBINI)以及瑞士的阿鲁莫(ALUMO)等六大纺织服装巨头,在米兰面料展期间发起了“共建、共赢、共享”全球时尚生态倡议书。

7月8日,在意大利米兰市科莫湖畔,来自中国的雅戈尔、意大利的杰尼亚(ZEGNA)、诺悠翩雅(LORO PIANA)、切瑞蒂 1881(CERRUTI 1881)、阿尔贝尼(ALBINI)以及瑞士的阿鲁莫(ALUMO)等六大纺织服装巨头,在米兰面料展期间发起了“共建、共赢、共享”全球时尚生态倡议书。

高调回主业 雅戈尔的“超级计划”能实现吗?

  据中国服装网的了解,雅戈尔2016年已经与欧洲五大纺织服装巨头合作签约,引进欧洲企业生产的高端面料,与世界共建服装品牌MAYOR,共同开拓国际市场。雅戈尔不仅仅立足于国内市场,也有一个走出的梦想。正如雅戈尔集团董事长李如成所说,“我有信心,用五年再造一个雅戈尔。”那么现在的雅戈尔究竟是一个什么样的生态圈呢?

高调回主业 雅戈尔的“超级计划”能实现吗?

  看看财报数据

  据财报数据显示,雅戈尔2017年第一季度实现营业收入33.94亿元,同比下降38.93%,归属于上市公司股东的净利润12.62亿元,同比下降48.45%。

  报告期内,雅戈尔实现营业收入119247.77万元,较上年同期增长14.43%;男装部分2017年Q1的营业收入为12.4亿元,同比增长8.6%,占比集团总营收的36.4%。

  从整体来看雅戈尔的营收、净利润下滑厉害不禁让人担心,下滑的原因主要由于房地产板块的收入减少导致。另外,雅戈尔服装版块虽有保持一定的增长,但增长幅度不大,并没有让人看到特别大的起色。

  服装、地产、投资并驾齐驱

  雅戈尔应该算服装企业当中跨界转型的代表之一。由于近年来服装产业的下滑,雅戈尔涉足地产与投资。这两大跨界业务一定程度上给雅戈尔带来了资金,与服装业务形成“铁三角”。

  据中国服装网了解,雅戈尔1992年开始涉足房地产开发,公司在宁波、苏州等地相继开发东湖花园、东湖馨园、苏州未来城、海景花园、钱湖比华利等大型楼盘,累计开发住宅、别墅、商务楼等各类物业。以2009年为例,雅戈尔房地产业务取得了51.96亿元的营收,净利润达11.91亿元,达到巅峰,而那时服装板块的净利润仅为4.45亿元。盛极必衰,此后因房市波折和股市的一蹶不振,雅戈尔的地产业也走向下坡。

  2017年7月,雅戈尔发布公告称,拟与全资子公司雅戈尔置业控股各出资10亿元,分别认缴注册资本的50%,共同设立上海雅戈尔置业开发有限公司,这也标志着雅戈尔在地产方面的决心。

  投资方面,入股中信证券是雅戈尔投资史上的标志性事件,在2007年的大牛市中,这块投资让公司获得了相当丰厚的利润。

  雅戈尔在理财产品方面的投资也不容小视。 2017年6月14日,雅戈尔发布公告显示使用闲置募集资金5000万元购买保本型理财产品。6月15日雅戈尔发布公告称使用闲置募集资金3500万元购买保本型理财产品。另外,雅戈尔集团于2016年7月19日购买的理财产品于2016年8月17日到期,本金1亿元及利息19.47万元回到募集资金专户。

  特别是近几年来,房产、投资成为雅戈尔收入的主要来源。从2016年雅戈尔的财报来看,地产板块实现营业收入102.65亿元,服装板块实现营业收入44.63亿元,服装板块营收不足总营收的1/3,可以看出地产板块成为雅戈尔营收主力。在服装行业不景气的情况下, 雅戈尔朝着多元化发展,培育新的利润增长点是在情理之中,但是作为老牌服装企业回归到服装上,加强投入是有必要的。

品牌战略:多元化发展

  雅戈尔作为国内老牌服装企业之一,其主导产品雅戈尔衬衫、西服平均市场占有率较高。目前,雅戈尔旗下有包括主品牌YOUNGOR和四大子品牌MAYOR、Hart Schaffner Marx、GY、HANP。这样的品牌多元化战略搭建了横跨中高端、高端定制及汉麻类的多品种、多档次、系列化的产品结构体系,覆盖消费群体的年龄跨度也较大,能通过不同的品牌定位锁定目标群体。雅戈尔未来会尝试探索推出童装产品,为给消费者提供更完善的全品类体验。

  从品牌看,主品牌 YOUNGOR 2016年实现营业收入 379,067.25 万元,较上年同期略有降低;子品牌 MAYOR 、Hart Schaffner Marx 等合计实现营业收入 48,369.37 万元,较上年同期增长 21.48%,子品牌虽有增长,但是从销售占比来看并不高。

  据了解, 雅戈尔的四大子品牌在2009年左右就已推出,截至2016年6月30日,四大子品牌合计实现营业收入为2.3亿元,销售占比仅为10.92%。这样的营业收入是不是有些让人叹息呢?

  平台战略:持续开大店

  雅戈尔持续推进“大店战略”,对直营网点进行了结构性调整,并顺应消费习惯调整渠道布局,据雅戈尔2017年第一季度财报显示,雅戈尔销售网点的数量为2,454家,营业面积38.03万平方米,其中:自营网点571家,营业面积16.45万平方米,销售收入占比为 38.18%;商场网点1,449家,营业面积15.92万平方米,收入占比为45.50%;购物中心网点106家,营业面积2.19万平方米,销售收入占比为5.44%。

  面对于电商冲击以及品牌年轻化的背景下,雅戈尔提出了大店模式来应对,即在全国开出1000家年销售额1000万元的大型门店。一方面,开大店能够圈住顾客,能够为消费者创造舒心的购物环境,打造圈层经济,提高成交机会,从而促进销售额提升。但另一方面来看,开大店面临更大的压力,更加需要在品牌组合、产品组合以及渠道组合加大投入,也有可能让消顾客产生店铺定位复杂,产品多而不实的感觉,从而导致客流量下降。所以大店策略的投入能否获得相应的回报还有待市场检验。

高调回主业 雅戈尔的“超级计划”能实现吗?

  新形势下的转型走向何方?

  2016年年底雅戈尔集团董事长李如成宣布了一项超级计划——“用五年时间再造一个雅戈尔”。新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务——李如成宣布,他将在三年时间内,投入100亿元,启动科技与创新战略。那么雅戈尔的复兴之路是一片坦途还是布满荆棘呢?雅戈尔喊转型已经多年,从服装开始,转向房地产、投资,再转回服装,但其实想要取得更大的突破实属不易。雅戈尔的种种布局,虽有长远眼光,但是做起来就是另外一回事情了。对于雅戈尔来说,究竟是因为房地产、投资让其错过了做强服装主业的机遇,还是说是因为地产、投资的发展,才促进了服装可持续发展,应该是仁者见仁智者见智了。但是有一点可以肯定,雅戈尔要回归到实业上来,特别是做好服装这个老本行,才是重振旗鼓的推动力。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:当肯豆宠幸的热情黄遇见高冷黑白 配色养眼指数100分!
下一篇:唐艺昕街拍张扬有趣 俏皮冷艳大现反转魅力
相关文章
中西风尚彩色服装启动仪式在京开幕中西风尚彩色服装启动仪式在京开幕
高伟光出发米兰时装周 绅士帅气1米8长腿抢镜!高伟光出发米兰时装周 绅士帅气1米8长腿抢
靳东米兰低调看秀 已被老干部的“西装杀”撩倒靳东米兰低调看秀 已被老干部的“西装杀”
服装零售商的疑惑:零售改革究竟改什么?服装零售商的疑惑:零售改革究竟改什么?
还在低价搏销量,告诉你服装新零售这么玩还在低价搏销量,告诉你服装新零售这么玩
2017上半年本土服装行业热点事件解析2017上半年本土服装行业热点事件解析
5月我国纺织品服装出口仍持增长态势5月我国纺织品服装出口仍持增长态势
是什么让“快时尚”服装成为新零售下的热点话题?是什么让“快时尚”服装成为新零售下的热
吴秀波和屈楚萧受Ermenegildo Zegna邀请启程米兰2018春夏系列时装秀吴秀波和屈楚萧受Ermenegildo Zegna邀请启
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
唐艺昕街拍张扬有趣 俏皮冷艳大现反转魅力
唐艺昕街拍张扬有趣
张子枫街拍大片上线 演绎夏日清爽甜美少女
张子枫街拍大片上线
李光洁夏日街拍大片 侧颜杀尽显熟男魅力
李光洁夏日街拍大片
张云龙启程时装周首秀 牛仔Look尽显青春朝气
张云龙启程时装周首秀
热点排行
1张云龙启程时装周首秀 牛仔Look尽显青春朝气 张云龙启程时装周首秀 牛仔Look尽显青春朝气
2佟丽娅登时尚杂志封面 灵动梦幻魅力十足 佟丽娅登时尚杂志封面 灵动梦幻魅力十足
3Linda渐变薄纱仙气足 与女神波特曼亲密合影 Linda渐变薄纱仙气足 与女神波特曼亲密合影
4李光洁夏日街拍大片 侧颜杀尽显熟男魅力 李光洁夏日街拍大片 侧颜杀尽显熟男魅力
5张子枫街拍大片上线 演绎夏日清爽甜美少女 张子枫街拍大片上线 演绎夏日清爽甜美少女
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加